最近は・・・

ご無沙汰です。



ただいま冬眠中につき釣りには行っておりません(爆)






冬季限定でやってた燻製





もっぱらコールマンの燻製器にカセットコンロを使って



DSC_1187.JPG



ウインナーやたくあんをメインでやってたんだけどね!


火力は強く温燻、熱燻にはいいけど雨風に弱かった(>_<)



意外にガスやスモークチップも多く使い



燃費の悪さが気になってました。




そこで現場で余ってたフロア材やコンパネ


そして材木を、もらってきたのがあったのでそれを使って


後はホームセンターとAmazonで足りない分を補充


こんなんが出来ました~[るんるん]


DSC_1183.JPG


サーモとタイマーもつけて楽チン使用\(^o^)/


DSC_1182.JPG



屋根も勾配を付けて半分は煙を出せるようになってます!



DSC_1185.JPG

2寸勾配くらいかな(笑)



といっても、こちらを、参考にしたんですがね(笑)



試しに銀鮭とチーズとミックスナッツを



DSC_1188.JPG



一時間半程燻してみましたが


DSC_1180.JPG



時々チップの量と色を確認するくらいで


終わるまで付きっきりにならないからすごく楽になったね[exclamation]



中華製のサーモセンサーだけど


コイツマジでいい仕事してくれる[指でOK]


ちゃんと設定温度になればスイッチ切れるし


そこからまた任意の設定温度を過ぎたら勝手に電源が入る[exclamation]

これはクセになりそうw(゜o゜)w

焼き上がりの写真を撮るのは忘れたよ(爆)




もうちょっと改良の余地はあるけど

図面も無しでここまで作れたし

後は使いながら手を加えて行きましょ[るんるん]





この分じゃ冬季限定じゃなく通年通してやりそう(^^;)






nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。